Тип телосложения - тип похудения!

Пост обновлен 29 янв. 2019 г.

Одного рецепта для всех как похудеть нет, все это знают, но.... продолжают верить в "волшебную пилюлю", съев которую, сбросишь лишний вес, уберешь жир на животе и на боках... увы.

Что же важно для того, чтобы достичь цели?

Реально оценивать свои данные и тип телосложения.


Давайте слегка пройдемся по тип телосложения и формам тела (фигуры) и особенностям обменных процессов каждой.Итак, принято различать пять основных типов женской фигуры.

Тип женской фигуры "Песочные часы"

ближе всего стоит к гинекоидному по особенностям распределения жира в организме и скорости обмена веществ. Излишний вес распределяется в области ягодиц, бедер и груди.

Тип тренировки:

Сочетание силовых и кардионагрузок помогут поддерживать метаболизм активным, а фигуру в форме.

Тип женской фигуры "Груша" -

самый женственный из всех типов, характерная черта - узкие округлые плечи и крупные бедра. Излишний вес распределяется на бедрах, ягодицах, ногах. Скорость обмена веществ низкая.

Тип тренировки:

Силовые тренировки с весом с акцентом на верхнюю часть тела и кардиотренировки на нижнюю часть тела. При тренировке нижней части тела противопоказана работа с тяжёлыми весами, так как цель - не накачать, а сжечь имеющийся жир.

Тип женской фигуры "Прямоугольник"

стоит ближе всего к андроидному по особенностям обмена веществ и накопления жира. Скорость обмена веществ умеренная.

Тип тренировки:

Тренировки нужны короткие, но очень интенсивные. Уделяйте внимание каждой группе мышц, хотя бы один раз в неделю. Особое внимание области талии – избегайте упражнения с весом для косых мышц, чтобы не увеличивать ее их объем.

Тип женской фигуры "Яблоко" -

такие женщины от природы склонны к полноте, обладают слабой лимфатической системой. Телосложение гиперстеническое - зрительно добавляет ширины и веса. Излишки веса скапливаются в области талии. Скорость обмена веществ низкая.

Тип тренировки:

Занятия интенсивные и скоростные. Выполнение комплексных тренировок - интервальные, круговые, с минимальным временем на отдых между упражнениями.

Тип фигуры "Перевернутый треугольник" -

характеризуют широкие плечи на фоне узких бедер. Излишки веса распределяются в верхней части тела – руках, плечах, боках и животе, а также на талии. Скорость обмена веществ средняя.

Тип тренировки:

тренировка верхней части тела в режиме укрепляющих упражнений, без излишнего веса, чтобы не добавлять объема. Силовые тренировки для ног на добавление объёма. Осторожно с кардионагрузками – бег, например, сушит ноги, идеальным вариантом будет, степаэробика, степпер или подъем по лестнице.

Заказать консультацию, Программу тренировок и рекомендации по питанию для Вашего типа фигуры и телосложения.

#коррекциявеса #типытелосложения


Просмотров: 24
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой

После заполнения анкеты, опросного листа и оплаты выбранной программы Вы получите письмо с подробной информацией о программах.

© 2010 Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой