Пока все дома... чем заняться?

- Мечта посидеть дома и никуда не торопиться - сбылась. - Сидим дома с сохранением зарплаты! С такими мыслями многие встретили сообщение о недельном тайм-ауте от работы и режиме самоизоляции. Когда эйфория прошла, возникли следующие вопрос: Ничего делать не надо? А что же делать? У многих начинает накапливаться внутренне состояние стресса и все чаще возникает вопрос - что будет через неделю? К данной ситуации можно относиться по-разному. Что делать? В интернете тут же появилось множество советов от специалистов разного пошиба, как и что правильно делать, чтобы защитить себя от коронавируса. Кому верить, а кому нет решать индивидуально. Как специалист по ЛФК, и человек, который более 20 лет занимается оздоровительными практиками, прокомментирую ситуацию следующим образом. Для начала давайте разберемся, что происходит с человеком от долгого нахождения в «четырех стенах», отсутствия прогулок на свежем воздухе и природе? Ответ таков: происходит потеря жизненных сил на энергетическом, умственном, физическом и эмоциональных уровнях. Состояние тревоги и стресса вырабатывает в огромном количестве гормон кортизол, как ответ на стрессовые ситуации, именно поэтому от волнения хочется есть, к тому же замедляются обменные процессы, что приводит к нарушению работы ЖКТ и накоплению лишнего веса. Плюс к этому в ущерб для физического самочувствия развиваются гиподинамия (недостаток движения), и гипоксия (кислородная недостаточность) В офисе мы стрессуем, но работаем, движемся, а дома мы стрессуем и накручиваем себя еще больше, курсируем холодильник – телевизор – новости – холодильник, усугубляя последствия стресса. Ведь опасен не стресс, как таковой, а его последствия, неумение «отпустить» и «пережевывать» его. Вот мои пять советов : что же делать и с чего начать восстанавливаться, что бы привести себя в состояние душевного равновесия?

1. Достаем список «висяков», все что откладывали «на потом» 2. Читаем книги, которые давно хотелось почитать или достаем рукоделие и мастерим руками. 4. Уделяем время своему телу – позаботимся о коже и волосах. Делаем маски, обертывания, скрабы и принимаем ванны с эфирными маслами. С удовольствием поделюсь с вами каталогом «Все о СПА и талассотерапии» в котором вы не только найдете информацию обо всех СПА процедурах, но и о том какую пользу они приносят. Чтобы избавиться от стресса с помощью тесных и дыхательных практик, не обязательно идти в спортзал. Адаптируемся к новой ситуации и используем технические достижения во благо нашему организму. )) 5. Занимайтесь практиками в режиме он-лайн по программе «Коррекция тела» в закрытой группе @aktiv.pro.n 6. Включаем видеокурс, и занимаемся благо на сайте есть выбор Весна и лето обязательно придут в свой час, и мы должны быть готовы их встретить. Начинаем заниматься, причем в удобное время в удобном месте. Теперь подводим итоги: физическая и любая другая активность, во-первых, переключает наше внимание от внешних факторов к внутреннему саморазвитию, самоуважению, внутренней концентрации. Во- вторых, развивает новые нейронные связи в нашем мозгу, формирует новые привычки и навыки. О том, как справиться с эмоциями и избавить себя от эмоционального выгорания, поговорим в следующей публикации. ;) #пока_все_дома #тренировки_дома #видеоуроки #тренинги_онлайн #СПА_для_души

Просмотров: 0
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой

После заполнения анкеты, опросного листа и оплаты выбранной программы Вы получите письмо с подробной информацией о программах.

© 2010 Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой