Почему подсчет калорий "не работает"...

Большинство моих клиентов и подписчиков знают, что главную идею всех моих курсов, тренингов и эфиров можно сформулировать следующим образом - Мы это то, что мы думаем, как мы движемся и что едим.

Сегодня я отвечаю на вопрос Натальи из Москвы, Екатерины из Пскова, Ирины из Краснодара, Светланы из Ярославля. Две из них пытаются сбросить вес, две другие, наоборот набрать вес, все они усердно считают калории, но результата нет.

- Почему подсчет калорий «не работает»

Друзья мои, хочу поделиться с вами информацией, которая прольет свет на этот вопрос.

Есть три факта, которые доказывают почему система подсчета калорий «не работает».


Я не буду вдаваться в подробности как понятие калория превратилось в подсчет энергетической ценности пищевых продуктов. А начну мой обзор с того, что американский агрохимик Уилбур Олин Этуотер первым додумался измерять энергоемкость компонентов пищи и придумал схему подсчета калорийности любых продуктов питания.

Хорошо знакомые нам значения калорийности - углеводов (4 ккал/г), белков (4 ккал/г) и жиров (9 ккал/г) впервые экспериментально получил Этуотер. Сегодня спустя более ста лет, диетологи используют эти цифры при подсчете энергетической ценности продуктов питания.

Система Этуотера по сей день лежит в основе маркировки продуктов. Зайдите в любой продуктовый магазин, возьмите любую упаковку, и вы увидите надписи - белки, жиры, углеводы.


НО! Все течет все изменяется, наука не стоит на месте и на сегодняшний день недостатки теории расчета калорий очевидна.



1. Первый крупный недостаток заключается в том, что система Этуотера не учитывает расход энергии на пищеварение.

Кроме этого, большое значение имеет не только химический состав продукта, но и его физическое состояние.

Организм будет тратить больше энергии на переваривание сырой пищи, а не вареной, жесткой, а не мягкой, состоящей из крупных частиц, а не из мелких, холодной, а не горячей.

Калорийность пищи пропаренной-проваренной и максимально размягченной выше, чем у приготовленной из тех же продуктов, но обработанной менее интенсивно.

Если посмотреть, что предлагает, например, Макдоналдс, то мы увидим, что бигмаки, чизбургеры приготовлены из пропаренного-проваренного мяса, и имеют огромную калорийность, если взять это мясо и обжарить на гриле, энергетическая ценность будет ниже, а пользы больше.

Физическое состояние пищи — это ловушка для системы Этуотера.


2. Второй недостаток системы Этуотера - называется «биоразнообразием».

Все мы очень разные, разные генетически, а значит — биохимически и метаболически.

Можно привести целый ряд научных работ, в которых это доказано

ПРИМЕР:

Сколько раз нам доводилось удивляться волчьему аппетиту худых людей, которые, несмотря на большие объемы поглощаемой пищи, не толстеют. А дело в том, что худые люди в норме затрачивают на пищеварение больше энергии, чем полные. Поэтому, съев пищу той же калорийности, полный человек прибавит в весе больше, чем худой.

Эти две причины, ставят под сомнение подсчет калорий.

А значит, мы не можем оценить с помощью этой системы реальную питательную ценность собственного рациона.

3. И еще один факт - в связи с развитием пищевой промышленности, использовании всевозможных добавок, красителей, вкус заменителей и т.д. стало очевидно, что скрупулезный подсчет калорий в магазине и ресторане теряет смысл.


Что предлагают западные диетологи, врачи, исследователи, аналитики журналисты для коррекции веса?

Они прописывают различные диеты, ссылаются на общие рекомендации, типа следите за тем, что и сколько вы едите и ... считайте калории.


Как решился вопрос коррекции веса у девушек, которые обратились ко мне за помощью?

Мы воспользовались рекомендациями системы, проверенной временем, к Аюрведе, которая учитывает тип телосложения, энергетики, психотип.

Изучили стиль питания, протестировали подходит ли он им.

И внесли необходимые коррективы.

Если для вас этот вопрос актуален, то вы можете проанализировать и откорректировать питание.

Вы можете сделать это самостоятельно, а можете записаться на консультацию и пройти этот путь быстрее вместе со мной на тренинге «Убрать лишнее», на котором теме питания посвящен целый блок практических и теоретических заданий.


Выбор, как всегда, за вами. Подсчитывать калории или найти свою систему питания.


ЗАПИСАТЬСЯ НА ТРЕНИНГ

#правильное_питание #урать_лишнее #Программа_коррекция_тела #похудетькновомугоду #зарядкадляпохудения

Просмотров: 51Комментариев: 0
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой

После заполнения анкеты, опросного листа и оплаты выбранной программы Вы получите письмо с подробной информацией о программах.

© 2010 Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой