SPA - против вирусов

Извлечь пользу из самоизоляции можно разными способами, тем более, что мы знаем "слабые" стороны вируса - тепло, солнечный свет, теплые напитки .

Что можно сделать, чтобы укрепить иммунитет?

Например, выполнить комплекс упражнений, для поддержания веса, а значит красоты здоровья и душевного равновесия.


А еще можно уделить время себе любимой и побаловать себя SPA процедурами.

Sanus per aquam, что в переводе с латыни - "здоровье от воды" древние римляни использовали для оздоровления. Позже слово "SPA" стало более собирательным понятием и включает не только водные процедуры, но и всевозможные косметические процедуры по уходу за телом.



Теперь давайте вспомним самые простые и доступные процедуры, которые мы используем дома каждый день, даже не задумываясь, что это и есть SPA.


Мы принимаем душ или ванну, растираем себя мочалкой, принимаем ванночки для ног, наносим на лицо маску из остатков продуктов, когда что-либо готовим на кухне, растираем и разминаем массажными движениями плечи руки.

Давайте добавим к этим естественным домашним процедурам некоторые детали!


Чем нужно будет запастись: Массажной варежкой, скрабом для тела (можно купить, а можно сделать самой), эфирным маслами (загляните в соседнюю аптеку), морской солью (лучше без добавок), пищевой пленкой. И вот комплект для домашнего SPA готов! Сегодня поговорим о такой простой и доступной SPA процедуре как душ: Душ и контрастный душ – отличное решение, если вам нужно расслабиться или вы стремитесь повысить мышечный тонус и упругость кожи. Эта процедура поможет снять усталость (вода уносит негативные мысли и очищает) Какой душ вам нужен с конкретный момент жизни – вы решите для себя сами.

Важно знать, что: Короткий теплый душ. Освежает, расслабляет и одновременно бодрит, настраивает на активную деятельность. Продолжительный теплый душ. Хорошо расслабляет, успокаивает, способствует скорейшему засыпанию. Прохладный душ. «Смывает» усталость, сонливость, дает заряд энергии, повышает мышечный тонус, оказывает закаливающее действие. Контрастный душ. Чередование теплой и холодной воды, в конце — холодное обливание. Разница температур постепенно повышается от 5 °С до 25 °С. Тонизирует, тренирует сердечно-сосудистую систему, укрепляет нервную систему, закаляет.


Подводим итог:

Мы не будем расстраиваться из-за самоизоляции, а будем использовать время с пользой для себя и своего тела!


#фитнес_спа #тренировкидляженщин #сидимдома #самоизоляция #видеофитнесуроки

Просмотров: 22
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой
  • Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой

После заполнения анкеты, опросного листа и оплаты выбранной программы Вы получите письмо с подробной информацией о программах.

© 2010 Студия Aktiv.Pro Надежды Соколовой